domingo, 17 de mayo de 2015

Galleta chocochips con avena


Abrí el blog en el verano con ganas de continuarlo pero por imprevistos lo deje y estuve un buen tiempo desaparecida, hoy regreso con muchas mas ganas que antes y comprometida con ustedes y conmigo misma a no dejar de subir recetas aunque sea 1 vez a la semana.
Y bueno hoy traje dos tipos de galleta pero las subiré por separado, así que una vez que termines de leer esta receta puedes continuar con la siguiente en el segundo post que haré.
Esta receta la saque del nuevo libro de Sandra Plevisani en conjunto con Blanca Flor, este libro es un golazo!! Tiene un presentación lindísima, fotos de calidad y sobre todo más de 100 recetas buenísimas de Sandra Plevisani.



¿Por qué les cuento esto?, porque lo bueno se comparte y este libro sinceramente es buenísimo! Los están vendiendo en los supermercados en forma de pack, viene un paquete de harina blanca flor + el recetario a un precio super accesible.
Pero bueno sin desviarnos tanto del tema, esta receta la saque del libro pero la modifique un poco en el azúcar y en la harina. Les recomendaría bajar un poco el azúcar de la cantidad original ya que me parecieron demasiado dulces y en el caso de la harina yo utilice una parte de harina preparada y otra de sin preparar ya que no me quedaba mucha harina preparada.


Y los ingredientes son:

  • ¾ tz de azúcar blanca
  • 1 tz de azúcar rubia (con ¾ quedaría bien)
  • 1 tz de mantequilla sin sal (230 gr)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 ½ tz de harina preparada (yo utilice 1 tz de harina preparada + 1 ½ de harina s/p )
  • ¾ cucharadita de bicarbonato
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 tz de pecanas o nueces o almendras en trozos
  • 1 tz de lágrimas de chocolate bitter orgánico (pueden usar el que deseen)
  • ½ tz de avena instantánea
Preparación:

  • Precalentar el horno a 190 °C
  • Batir los dos tipos de azúcar con la mantequilla en una batidora eléctrica hasta que este bien integrado. (En mi caso utilice paleta para toda la preparación)
  • Agregar la vainilla, los huevos, la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien e incorporar las pecanas, el chocolate y la avena.
  • Colocar una cucharada de masa en una lata sin engrasar ( si usas papel manteca o silpat no pasa nada, yo utilice los tres métodos y todas salieron iguales)
  • Dejar 5cm de separación entre galleta y galleta, aplastar las bolitas con las yemas de los dedos o con una cuchara para que se cocinen parejo.
  • Hornear de 12 a 15 minutos, hasta que los bordes estén dorados y el centro blanditos.
  • Enfriar durante 4 minutos, retirarlas de la placa y dejar que se enfríen completamente en una rejilla. Una vez que estén bien frías guardarlas en un recipiente hermético o en una lata de galletas.


Quieres mandarles al cole algo dulce a tus hijos? Una galleta de estas les quedaría buenísimo!


El siguiente post también trae galletas, pero estas son super fit! Así que no dejes de leerlo que te encantaran!

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